Блог
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Вторжение дронов в Голливуд.
22:15
Вторжение дронов в Голливуд.
Часть 1.

Сейчас аэросъемка с мультикоптера используются практически везде, начиная от кинопроизводства, заканчивая спортом и рекламой. НО! Не всё так безоблачно.



Дроны позволяют кинематографистам экспериментировать с аэросъемкой и добиваться кадров, сделать которые ранее было невозможно.

Сцена преследования:
Четыре актера бегут по крышам домов, перепрыгивая с одной на другую. Пробираются через веревки с развешанным бельем. В это время камера отслеживает их с воздуха, держа достаточно крупный план, чтобы видеть их лица.
Именно такую сцену нужно было снять в неблагоприятном районе столицы Колумбии Bogota, для сериала “Narcos”, производством, которого занимается известная американская интернет-видеокомпания Netfix. Снимать с вертолета? - слишком много деталей и "интимных" моментов, а с земли не получилось бы задуманной однокадровой истории...

Снимаем на дрон.

В день съемки небольшой беспилотный летательный аппарат с восемью крутящимися винтами на концах свои "паучьих" лап поднялся в воздух. Под ним двое мужчин, управляющих мультикоптером и камерой. Легкое движение джойстиков пульта управления, и они уже готовы к аэросъемке.
Ребята скромно упоминают недавние авиасъемки с мультикоптера для фильма "Scandal". Немного рассказали о полетах вокруг певицы Mary J. Blige , на съемках музыкального клипа. Мельком про заявочный план Кремля для "Fast and Furious 6". В проброс про сумасшедшую гонку над рекой Chao Phraya в Bangkok для грядущего “Mechanic: Resurrection”. И совсем промолчали про один мультикоптер над деревьями в “Into the Woods” и второй, проплывающий с безумной скоростью над просторами Китая в новом фильме “The Great Wall” с актером Matt Damon в главной роли.

аэросъемка с дрона
























Видеосъемка с дрона в эпицентре взрыва, для нового колумбийского ТВ сериала.

Аэросъемка используется ВЕЗДЕ! От коммерческой съемки автомобилей, до новостных программ и спортивных телетрансляций. Дроны крепко занимают свою нишу в видеосъемке с воздуха, благодаря своей относительной простоте, ловкости, проворству и недорогой стоимости.

Аппараты с дистанционным управлением - это новое слово в сфере развлечения. Они обеспечивают ошеломляющие кадры как для серьезных кинокартин с "толстым" бюджетом так и для "не хватающих звезд с неба" проектов.Пилоты оттачивают свои трюки, пролетая между спиц движущегося колеса обозрения, проносясь над жерлом вулкана, или рассматривая кариес в пасти акулы убийцы.Стиль съемки с мультикоптера уже начинают узнавать: общий кадр с высоты птичьего полета постепенное снижение и наезд на крупный план, неожиданные переходы от спокойного действия к экшену, параллельная съемка двигающегося в воздухе объекта и, наконец, масштабные панорамы на 360 градусов.

"Каждый раз, когда в вашем распоряжении появляется инструмент, с помощью которого вы сможете рассказать и показать свою историю более эффектно и интересно- используйте его! "- говорит исполнительный продюсер Amazon series “Bosch", использовавший недавно мультикоптер при пролете камеры, вдоль береге реки Los Angeles River. Долга-долгая сцена пролета, из полицейского детектива про Los Angeles. Детали домов все меньше и меньше, камера взлетает все выше и выше, охватывает уже весь город, он такой бесконечно огромный и ты понимаешь всю сложность, которая ложиться на плечи охотников за бандитами. Как говорится, история рассказанная одним кадром.

Когда технология была нова, Голливуд разделился на две части - одни думали над тем, как применить эту технологию, другие переживали по поводу летающих циркулярных пил над головами. Специалисты по аэросъемке стали волноваться из-за того, что все кому не лень начнут снимать с мультикоптеров, допустят какую-нибудь глупую ошибку, которая накроет медным тазом этот бизнес для ВСЕХ и каждого.


‘The Wolf of Wall Street’ использование аэросъемки с мультикоптера.

"Вы должны полностью понимать и отдавать отчет в том что делаете" - говорит Alan Purwin соучредитель Team5 (компания из Лос-Анджелеса, занимающаяся всеми видами телесъемок с воздуха, в том числе и с беспилотных аппаратов и уже давно работающая в Голливуде). Он предостерег новичков, которые не имеют опыта работы в кинопроизводстве: "Попадется какой-нибудь экспрессивный режиссер, который будет орать на вас во время дубля, мол, вы все делаете не так. И в этот момент вы совершаете ошибку, нажимаете не ту кнопку и ваш дрон летит не вправо, а влево, прямиком актеру в лицо... "


Пилот мультикоптера Ziv Marom и актер Wesley Snipes на съемках
‘The Expendables 3’ в Болгарии с дроном на первом плане.


Во всем мире искусства и развлечения, будь то фотоискусство или грандиозный перфоманс, фотовидеосъемка с мультикоптера становиться модной новой "фишкой". "Дисней" недавно запатентовал применение летательных машин в своих парках, в качестве светодиодных табло, которые могут составлять один большой летающий экран.Компания также рассматривает варианты применения дронов в управлении куклами в шоу “flying marionettes”. Изобретатели признают, что в данный момент нет никаких механизмов для создания полностью функционирующих огромных летающих экранов с теми же возможности отображения повторяющейся и разнообразной, динамической и интерактивной информации, как и на привычных экранах - пишут диснеевские кандидаты в их заявке на патент США... Читать дальше
Просмотров: 4108 | Добавил: olega_kvn | Теги: аэросъемка с мультикоптера, аэросъемка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2016 «flycamspb». Design by V2O.Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Закрыть