Блог
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Вторжение дронов в Голливуд.Ч.2
01:51
Вторжение дронов в Голливуд.Ч.2
...читать сначала.
Часть 2.

Федеральное управление гражданской авиации США запрещало беспилотные рейсы с целью получения прибыли, пользоваться дронами можно было только в качестве хобби. Но в конце прошлого года оно начало выдавать разрешение некоторым компаниям, использующим дронов в таких областях как недвижимость и проектирование. А не так давно оно выдало разрешение тому самому Amazon, который, как вы знаете, планирует использовать дронов для доставки посылок.

Многие Голливудские фирмы, профиль которых аэросъемка, потихоньку получают "добро" на свою деятельность. Michael Shabun бренд-менеджер партнера производителя дронов SZ DJI Technology Co считает, что оборудование этой компании на данный момент было использовано уже более чем в 20-ти теле и кинопроектов. "И это число будет увеличиваться с невообразимой скоростью" - говорит он. Работа экипажа летательного аппарата стоит, как минимум 2000 долларов в смену, а аналогичная работа с использованием настоящего вертолета обойдется в 10000 долларов. Выгода на лицо.



В Лос-Анджелесе во время съемок клипа “Doubt” певицы Mary J. Blige беспилотник стал быстрым решением поставленной задачи в рамках бюджета и отведенного времени на съемки. "Госпожа Mary J. Blige держалась молодцом, когда коптер кружил вокруг нее в театре" - сказал Danny Lockwood старший вице-президент по креативу из Capitol Records. "Дрон на самом деле очень шумный, особенно, когда находится рядом с твоей головой, но певица полностью погрузилась в песню и была невозмутима"

Способ съемки с вертолета или малолитражного самолета используется в киноиндустрии уже много лет. Но в последнее время даже Голливуд отдает предпочтение съемке с квадрокоптера: режиссер Martin Scorsese применил мультикоптер при съемке сцены вечеринки в доме на пляже в фильме “The Wolf of Wall Street” и дрон вернулся обратно с Оскаром за научно-технические достижения в киносъемке того года. А тут еще собираются добирать хронометраж для фильма "Mission: Impossible - Rogue Nation"... угадайте как? - конечно кадрами центрального Лондона с мультикоптера.

Сейчас беспилотная аэросъемка играет большую роль в Голливуде, и в индустрии не утихают дебаты кто должен всем этим управлять. Ветераны кинопроизводства и пилоты вертолетов (тех самых настоящих, которых дроны вытесняют) утверждают, что всё необходимо передать в их руки. Они советуют отказаться от сотрудничества с "любителями", зачастую не имеющих разрешений от ФУГА, также ссылаясь на неумение ими держать кадр, да и вообще как следует управлять дроном. И конечно они не забывают жаловаться на уменьшение спроса на их услуги в индустрии рекламного, телевизионного и кинопроизводства.

Кадры с дрона для "Mission: Impossible—Rogue Nation."

А тем временем бесконтрольные пилоты мультикоптеров, многие из которых выросли на видео играх и знают, как обращаться с пультом управления говорят, что без проблем могут делать "потрясные" кадры быстро дешево, без лишнего пафоса, нежели эти официалы с государственных каналов. Пока пилоты имеющие сертификаты от ФУГА ждут разрешения, эти выскочки выполняют поставленные им цели, не вникая в бюрократическую волокиту. Это серый бизнес, который практически невозможно контролировать, дрон может летать в течение 5 минут, сделать нужный кадр и уже через пять минут быть собранным в непроницаемые для глаз кейс.

Компания "Corridor Digital" не имеет официальной аккредитации на полеты от ФУГА, но успешно создает ролики для компаний занимающихся видеоиграми. Один из соучредителей "Corridor Digital" -Niko Pueringer 29-летний "пронырливый" молодой человек, который пригласил в свою компанию всех своих друзей по высшей школе Миннесоты, говорит, что всегда руководствуется здравым смыслом во время полетов на дронах, даже если съемки проходит в пустынных, безлюдных местах. "Конечно, когда мы снимаем видео для себя, то можем позволить себе немного форсировать установленные правила, но никогда не делаем это во вред себе самих " - говорит он.


Эксперименты лаборатории Ars Electronica Futurelab со светодиодами на дронах при создании 3D образов в небе.

Некоторые пилоты у которых нет лицензий на полеты в США едут на заработки в соседние государства, где еще нет никаких законов, связанных с беспилотным пилотированием, некоторые сдают в аренду свои мультикоптеры, кто-то выступает в роли консультанта. А совсем наглые ребята привязывают леску к своему аппарату, обходя таким образом законы о неуправляемых летательных аппаратах.
"Закон есть закон, но его достаточно просто обойти" - говорит Ajoy Mani супервайзер визуальных эффектов, который работает с аэросъемкой с мультикоптеров повсеместно.

Хотя никаких серьезных аварий на съемочных площадках с участием дронов до сих пор не было, но падения случаются. Так например во время съемок фильма Сильвестора Сталонне “The Expendables 3”, которые снимались в Болгарии, где практически ничто не запрещает проводить аэросъемку с мультикоптера, дрон с установленной на нем камерой за 15000 долларов благополучно и неуправляемо опустился в воды черного моря. Нет, конечно, никто не пострадал, и даже кадры для фильма сохранились, но ремонт оборудования обошелся в копеечку! В жирную такую американскую центинку.


Подготовка к съемке с мультикоптера для NBC Sports на стадионе Bay Hill Gold Club в Orlando.

Кстати, в прошлом месяце ФУГА выпустила небольшой свод правил и предложений для малогабаритных беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют совершать коммерческие полеты, при условии, что пилоты каждые два года будут сдавать письменные экзамены и соблюдать многие ограничения, такие как полеты только в светлое время суток и только в пределах видимости. Список правил еще неокончательный и дорабатывается, так что все ожидают финальную версию в следующем году...

Сцена преследования:
Съемочная площадка “Narcos”. Лицензированный пилот команды Team5 и его помощник, следящий за безопасностью, были предельно сосредоточены. Съемка погони по крышам с земли могла потребовать от 5 до 10 камер, точно проложенного отрепетированного маршрута и досконально отрепетированных движений актеров ... Но не в этот раз! Дрон был собран и готов к полету менее чем за полчаса! ACTION!

Подготовлено: olega_kvn на основе «Drones Invade Hollywood» by Ellen Gamerman
Отредактировано: chubi

Читайте о том как заработать при помощи аэросъемки здесь

Просмотров: 4973 | Добавил: olega_kvn | Теги: съемка с воздуха, аэросъемка в кино, аэросъемка спорта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2016 «flycamspb». Design by V2O.Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Закрыть